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15 juin 2009

VOYAGONS A TRAVERS LES HORIZONS

LE POULET YASSA

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1 h environ

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 cuisses de poulet
- 1 kg d'oignons
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 bonne cuillère à soupe de moutarde
- piment séché
- cube maggi (le mieux ce sont les "jumbo" que l'on trouve dans les épiceries africaines)
- riz


Préparation :

Eplucher les oignons et les couper en carrés. Faire cuire les cuisses de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, préparer une marinade dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde, le poivre et le jus de citron, y mettre les oignons et bien mélanger. Laisser mariner 15 minutes.

Ensuite, faire revenir les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile, verser le reste de marinade, ajouter un peu d'eau et cuire un dizaine de minutes à feu doux. Ajouter le piment (à doser en fonction du piquant désiré) et le cube maggi écrasé.
Mélanger et cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien fondants (ne pas hésiter à mettre un peu d'eau s'ils attachent en cours de cuisson).

Une fois les oignons cuits, ajouter le poulet et laisser sur le feu le temps qu'il réchauffe.

Cuire le riz à la vapeur et servir dans un grand plat avec les cuisses de poulet et la sauce aux oignons.

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