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9 juin 2009

RECETTE

Ananas caramelisé à l’orange

  • dessertdessert
  • Facile
  • Préparation : 20 mn
    Cuisson:20 mn
  • nouveauxNouveau
  • 8 votes

Pour 4 personnes :

  • • 1 gros ananas ou 2 petits Victoria
    • 50 g de beurre
    • 1 orange
    • 40 g de beurre
    • 100 g de sucre semoule
    • 10 cl de jus de fruit (orange, pamplemousse)
    • 4 feuilles de menthe


• Pelez l’ananas à vif et enlevez les yeux. Découpez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur. Vous devez obtenir 8 tranches
• Lavez l’orange. Pelez-la à vif
• Récupérez le zeste en évitant la peau blanche et taillez la en zestes fins
• Faites cuire ces zestes dans une petite casserole avec 15 cl d’eau et 100 g de sucre jusqu’à ce que les zestes deviennent translucides. Égouttez-les.Préparez le caramel :
• Faites fondre 100 g de sucre avec 40 g de beurre. Dès que le mélange blondit, arrêtez la cuisson. Hors du feu, versez le jus de fruit, remuez vivement au fouet jusqu’à ce que le sirop soit bien onctueux
• Dressez sur chaque assiette 2 tranches d’ananas, arrosez-les de caramel. Décorez d’une feuille de menthe et de zestes d’orange.

Le conseil TRUFFAUT

Vous pouvez remplacer le jus d’orange par du jus de pamplemousse ou de clémentine.

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