RECETTE
- dessert
- Facile
- Préparation : 20 mn
Cuisson:20 mn - Nouveau
- 8 votes
Pour 4 personnes :
- • 1 gros ananas ou 2 petits Victoria
• 50 g de beurre
• 1 orange
• 40 g de beurre
• 100 g de sucre semoule
• 10 cl de jus de fruit (orange, pamplemousse)
• 4 feuilles de menthe
• Pelez l’ananas à vif et enlevez les yeux. Découpez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur. Vous devez obtenir 8 tranches
• Lavez l’orange. Pelez-la à vif
• Récupérez le zeste en évitant la peau blanche et taillez la en zestes fins
• Faites cuire ces zestes dans une petite casserole avec 15 cl d’eau et 100 g de sucre jusqu’à ce que les zestes deviennent translucides. Égouttez-les.Préparez le caramel :
• Faites fondre 100 g de sucre avec 40 g de beurre. Dès que le mélange blondit, arrêtez la cuisson. Hors du feu, versez le jus de fruit, remuez vivement au fouet jusqu’à ce que le sirop soit bien onctueux
• Dressez sur chaque assiette 2 tranches d’ananas, arrosez-les de caramel. Décorez d’une feuille de menthe et de zestes d’orange.
Vous pouvez remplacer le jus d’orange par du jus de pamplemousse ou de clémentine.